Publications

Login RUS Search

Improving performance
people and projects

Up

Статьи

Риск – двигатель прогресса

Риск – двигатель прогресса

Управление банковскими рисками при кредитовании потребителя с развитием украинского банковского рынка становится все более актуальной темой. Проектный менеджмент предоставляет определенные инструменты, позволяющие облегчить процесс оценки потенциального заемщика – об этом в статье, опубликованной в журнале «Банковская практика за рубежом» N3 (99), пишет Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина».

Повесть о нерадивом человеке

Повесть о нерадивом человеке

Проблема персонала актуальна во все времена и в любом бизнесе. Как построить такую систему мотивации, чтобы персонал «заиграл в унисон», что для этого нужно предпринять – об этом в свой статье, опубликованной в журнале «Logistics» N4–5, пишет Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологи Управления Спайдер Украина»

Прихода иностранного капитала не миновать

Прихода иностранного капитала не миновать

Иностранный банковский капитал все более активно наступает на украинский рынок. О том, какие последствия будут у этого явления и перспективах рынка, читайте в Property Times N21 (170). Свой комментарий на эту тематику дала Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина»

Поделиться, чтобы умножить

Поделиться, чтобы умножить

Компания −, это люди, а вернее то, что у них в головах. Естественно, компания может и должна прикладывать усилия к тому, чтобы в головах у ее людей было побольше знаний, но вот как сделать это наиболее эффективным способом? Свой комментарий на эту тему для издания «Сейчас» дала Дарина Веретенко, консультант по управлению проектами, заместитель генерального директора консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина»

PR и недвижимость: союз крепчает

PR и недвижимость: союз крепчает

Эффективность рекламной кампании зависит от успешного сотрудничества внутренней PR–службы компании–застройщика и специализированных PR–агентств – комментарии на эту тему в Property Times N25 (174) дает Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина».

Логистика без логистов

Логистика без логистов

Несмотря на политические баталии, в Украине существует экономический парадокс: нестабильная ситуация не оказывает существенного негативного влияния на бизнес. Это касается и глобальных инвестиционных проектов создания логистических центров и комплексов – об этом в своей статье, опубликованной в журнале «Logistics» N6, пишет Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина».

Неделя проектного менеджмента – что это?

Неделя проектного менеджмента – что это?

С ростом интереса к теме управления проектами у широкой общественности появляется все больше и больше вопросов, а у специалистов и профессионалов проектного менеджмента все больше и больше желания повышать уровень своей компетенции. Что происходит сегодня в этой области – этот вопрос был задан гостю сайта www.training.com.ua Анне Старинской, генеральному директору консалтинговой компании ''Технологии Управления Спайдер Украина''.

Как сдать экзамен РМР?

Как сдать экзамен РМР?

Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина», которая недавно успешно сдала экзамен на сертификацию РМР, делится своим опытом со всеми, кому это еще только предстоит.

Менеджер проектов силен собственным опытом успехов и поражений

Менеджер проектов силен собственным опытом успехов и поражений

Управление проектами – тема всегда актуальная, особенно теперь, когда у украинского бизнеса появился достаточный опыт реализации успешных проектов исключительно своими силами, то есть украинские менеджеры проектов работали в украинских проектах. На страницах журнала IT–менеджер N4 (22) своим опытом в этой области делится Юрий Фридман, проектный менеджер, участник Третьей Всеукраинской конференции «Практика оптимизации управления проектами с применением Spider Project».

Куда уходят деньги?

Куда уходят деньги?

Сегодня абсолютное большинство украинских компаний отдает себе отчет в том, что инвестиции в бизнес – это денежные вложения не только в строительство новых мощностей, расширение сети и закупку оборудования, но и в сотрудников, в команду. Инвестиции в людей тоже имеют свой уровень прибыльности и рентабельности. Тренинговый «бум» в Украине, свидетелями которого мы являемся, и повышенное внимание работодателя к подготовке и обучению персонала – наглядное тому подтверждение. Об этом в своей статье, опубликованной в журнале «Менеджер по персоналу» N8, 2007, пишет Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина».


Новости

Курс «Стратегия:  вертолетный взгляд»

April 27, 2016

Курс «Стратегия: вертолетный взгляд»

Привет, друзья! Как и обещали, во время проведения курса «Стратегия: вертолетный взгляд» 25-26 апреля, мы поднялись над рутиной, после чего подвели итоги, наградили храбрых и угостили уцелевших и выживших :)

Стартовал новый курс PMP

April 23, 2016

Стартовал новый курс PMP

Приветствуем и с гордостью сообщаем, что 7-го апреля мы дали успешный старт подготовке очередной группы к сдаче сертификации РМР. За последние 7 лет количество РМР выросло в 12 раз, а мы, в свою очередь, только с начала года успешно выпустили уже 4 группы по сертификации РМР.

Встреча PM Community – «Социальные проекты»

April 22, 2016

Встреча PM Community – «Социальные проекты»

Друзья, в прошлый четверг, 21 апреля, сообщество проектных менеджеров собралось на встречу PM Community - «Социальные проекты: как вовлечь в проект стейкхолдеров и команду». Была ли причиной заявленная тема или то, что собрался круг уже друзей, но ракурс нашего обсуждения несколько сместился с проектного на тему общественной активной позиции. Возможно еще и потому, что все мы люди с активной жизненной позицией, заинтересованные в улучшении окружающих нас условий.

«Управление требованиями»

April 20, 2016

«Управление требованиями»

Курс «Управление требованиями», успешно прошедший в наших стенах 21-22 апреля, собрал уже достаточно подготовленную группу профессионалов, с чьей стороны в ходе занятий поступало немало заковыристых вопросов, касающихся практики управления проектами. Тем интереснее было проводить занятия для нашего консультанта Любови Самойловой, PMP.

Траблы и косяки в проектах: за миг до провала

April 19, 2016

Траблы и косяки в проектах: за миг до провала

Первую встречу нашего РМ-community мы провели совместно с «Интерпайп» в Днепропетровске, 15 апреля. Встреча стала площадкой для проектных менеджеров не только Днепропетровска, но также Запорожья и Харькова, где они смогли пообщаться с коллегами в неформальной атмосфере и поделиться опытом.

Вакансия от партнёра

April 14, 2016

Вакансия от партнёра

ТМ WEBER с целью повышения эффективности реализации произведенной продукции открывает торговый дом и объявляет конкурс на должность проджект-менеджера, прошедшего обучение в нашей компании Спайдер Украина.

Управление требованиями

April 13, 2016

Управление требованиями

Предпраздничные дни 21 и 22 апреля руководители проектов с удовольствем проведут на курсе «Управление требованиями». За таким простым на первый взгляд словосочетанием кроется целый процесс, включающий в себя идентификацию, выявление, документирование, анализ, отслеживание, расстановку приоритетов и согласование требований, управление изменениями с уведомлением круга заинтересованных лиц.

Еxecution management

April 12, 2016

Еxecution management

По классике проектного менеджмента считается, что любой проект – успешен, если завершен в плановый срок, уложился в выделенный бюджет, требования к качеству соблюдены, да еще и заказчик доволен. Возникает закономерные вопрос – а как его мерять и мерять ли успех вообще?

Стратегия: вертолетный взгляд  - как подняться над рутиной

April 11, 2016

Стратегия: вертолетный взгляд - как подняться над рутиной

Знаете ли вы, что управление проектами давно вышло за рамки треугольника ограничений проекта – сроки-стоимость-качество? Фокус теперь на ценности, которую проект должен принести компании, а ценность связана со стратегией. И теперь, для того. Чтобы оставаться успешным, руководителю проекта приходится задавать и отвечать на вопросы...

Социальные проекты - Как вовлечь в проект стейкхолдеров и команду

April 8, 2016

Социальные проекты - Как вовлечь в проект стейкхолдеров и команду

Друзья, хотим сделать небольшой анонс киевской встречи нашего сообщества , 21 апреля.