Статьи

Войти ENG Поиск

Improving performance
people and projects

Вверх

Статьи

Балансируем на грани управления

Балансируем на грани управления

Накопленный в управлении бизнесом практический опыт и теоретические разработки способны поразить воображение и ставят перед выбором: а что же, собственно говоря, выбрать? Ответить на этот вопрос очень сложно. Главное помнить одно – делая этот выбор, стоит учитывать не только национальные особенностей бизнеса, но также и сферу деятельности, оргструктуру и величину каждой конкретной компании. Особенно это касается такой быстро развивающейся в Украине отрасли как информационные технологии. Об этом в статье, опубликованной в журнале «IT–менеджер» N3(21),2007 пишет Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина».

Задействуем внутренние резервы

Задействуем внутренние резервы

Реализация широкомасштабных программ развития и расширения бизнеса требует создания корпоративной структуры по управлению проектами. Особенно это касается компаний энергетического комплекса ? об этом в своей статье, опубликованной в журнале «ТЭК» N4 (100), пишет Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина».

Энергосбережение без инноваций

Энергосбережение без инноваций

Экономия возможна не только путем применения новых технологий, но и зачастую посредством использования внутренних резервов – об этом в своей статье, опубликованной в журнале «ТЭК» N5 (101), пишет Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина».

Самоучитель по управлению рисками

Самоучитель по управлению рисками

Любой проект включает в себя риски. Именно риск угрожает проекту и дает возможность получить прибыль. Как управлять рисками, какие инструменты использовать ? об этом в своей статье, опубликованной в журнале «Управление компанией» N5, пишет Владимир Лучкин, консультант по управлению проектами, консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина».

Ставка на карту рисков

Ставка на карту рисков

Построение корпоративной системы управления кризисными ситуациями – дело не одного дня. Только кропотливая работа с рисками может привести к тому, что часть рисков обратятся дополнительными возможностями – об этом в своей статье, опубликованной в журнале «&Стратегии» N6, пишет Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина».

Управления бюджетом проекта

Управления бюджетом проекта

Проект можно назвать успешным, если он завершен вовремя, затратыне превысили бюджет, а результат отвечает оговоренному качеству. А основной проблемой управления бюджетом проекта является распределение ответственности и полномочий – об этом в своей статье, опубликованной в журнале «Финансовый директор» N6 (58), пишет Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологи Управления Спайдер Украина».

Холодильник для потребителя

Холодильник для потребителя

Складов в Украине сегодня строится много, а уровень новых логистических центров соответствует европейскому. Через несколько лет старые советские «рампы», где рыба хранилась вместе с мороженым, потихоньку уйдут в небытие. Косвенным образом ситуацию можно оценить по увеличившемуся количеству обращений к консультантам по управлению проектами со стороны как складских девелоперов, так и логистических кампаний. Ведь строительство склада – высокотехнологичный проект, которым нужно эффективно управлять, иначе могут случиться различные неприятности, губительные для бизнеса. Свои опытом в этой области на страницах журнала Logistics N7 2007 г. делится Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина»

Эволюция кадров

Эволюция кадров

Аксиома «кадры решают все» трансформируется со временем в «управление кадрами решает все». А вот грамотное управление этими кадрами, которые нужно растить, воспитывать, мотивировать и сертифицировать, – прерогатива менеджмента и залог успешности на рынке. Об этом в своей статье, опубликованной в журнале «Менеджмент и менеджер», пишет Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина».

Угнаться за рынком

Угнаться за рынком

Любые стратегические изменения бизнеса подразумевают реализацию целого ряда проектов. О системном подходе к управлению этими проектами и ошибках фрагментарного подхода пишет Анна Старинская, генеральный директор консалтинговой компании «Технологии Управления Спайдер Украина». Читайте ее статью, опубликованную в журнале «Банковская практика за рубежом» N6 (102), 2007.